Lebendiger Adventskalender 2018

von Pfarramt Gauting

Hier finden Sie den lebendigen Adventskalender 2018

Treffpunkt immer um 18 Uhr unter der angegebenen Adresse, bitte bringen Sie, wenn Sie möchten, einen Becher für Punsch bzw. eine Kerze oder Laterne mit.

Die Feier dauert ca. 15 Minuten. Lassen Sie sich überraschen, den Charakter des „Adventstürchens“ bestimmen die Gastgeber  z.B. Lieder singen, die Kerzen des Adventskranz entzünden, eine kurze Geschichte erzählen, ein Fenster dekorieren und erläutern, eine kleine Andacht halten, ein Gedicht vortragen, mit Instrumenten musizieren, beten.

Anschließend wäre es schön, wenn man noch bei Glühwein, Punsch und Weihnachtsgebäck die Feier ausklingen lassen würde und miteinander ins Gespräch kommt.

Der lebendige Adventskalender bereitet allen viel Freude und schenkt einen Moment der Besinnung und Begegnung.

Familien mit Kindern sind besonders angesprochen, aber auch Ältere und Alleinstehende können die gemeinsame Feier, die jeden Abend um 18.00 Uhr vor einem anderen Haus beginnt, genießen.

Wir freuen uns auf viele gemeinsam genossene Momente.

Ihr Team der Christuskirche & St. Benedikt